Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальный венок с тройной начинкой
Фото к рецепту: Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

9-04-2020, 21:31

молоко, мука, изюм, арахис, сахар, сыворотка, маргарин

Список ингридиентов

  • Молоко: 150 мл.
  • Сыворотка: 100 мл.
  • Маргарин: 70 гр.
  • Сахар: 4 ст.л.
  • Дрожжи: 2 ч.л.
  • Соль: 2 ч.л.
  • Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки): 3 шт.
  • Мука: 600 гр.
  • Изюм: 100 гр.
  • Курага: 100 гр.
  • Арахис: 100 гр.

Как приготовить пасхальный венок с тройной начинкой?

  1. Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
  2. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
  4. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
  5. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
  6. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу.
  7. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Подняться вверх