
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 342
9-04-2020, 22:10
Список ингридиентов
- яйца 4 шт.,
- сахар мелкий 250 гр.,
- лимоны 3 шт.,
- масло сливочное 80 гр.,
- чуток ванильного экстракта для вкуса,
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
Как приготовить меренги пасхальные яйца?
- Сначала будем готовить меренги, потому что это дольше.
- Для них нужно отделить у трёх яиц белки от желтков. Со всех лимонов снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
- Белки с 1\2 ч.л лимонного сока и ванильным экстрактом взбить миксером на средней скорости до мягких пиков.
- Смешать 100 гр сахара с 1 ч.л лимонной цедры.
- Порциями подсыпать сахар во взбитые белки, продолжая взбивать до плотных, твёрдых пиков. В последнюю очередь всыпать крахмал и перемешать.
- Застелить противень пергаментом. Вырезать из бумаги или картона овальный шаблон в форме яйца, длинной примерно 8-10 см. По шаблону обвести на пергаменте овалы. Наполнить белковой массой кондитерский шприц. Выдавить белковую массу по спирали в один слой, и сделать бортик вторым слоем. Поставить противень в нагретую до 90С духовку на 𝟭 час. Снизить температуру до 𝟲𝟬С и сушить меренги 2,5-3 часа. Выключить духовку и дать меренгам остыть.
- Для курда смешать в кастрюльке 3 желтка и 1 яйцо с лимонным соком и 150 гр сахара. Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая, варить курд до загустения. Как только он загустеет, снять кастрюльку с огня, добавить в курд нарезанное кубиками сливочное масло и оставшуюся лимонную цедру и активно перемешать, чтоб масло растворилось. Накрыть курд плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник. Остывшим курдом наполнить меренги и подавать.