Домашние рецепты » Десерты » Бисквитное печенье Савоярди
Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

13-05-2020, 20:07

яйца, сахар, мука, соль, масло

Список ингридиентов

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 90 гр.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.

Как приготовить Бисквитное печенье Савоярди?

1. В миске взбить белки в крепкую пену. Для приготовления Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2. Желтки и 75 гр. сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 гр. просеянной муки, перемешать, посолить.

4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

5. Духовку разогреть до 150 С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

6. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

7. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх