Домашние рецепты » Десерты » Запеченные яблоки с орехами
Фото к рецепту: Запеченные яблоки с орехами

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 184

13-05-2020, 20:09

сидр, масло, мёд, сахар, яблоки, орехи, корица

Список ингридиентов

Яблоко — 4 шт.
Грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленые — 1/2 стакана
Корица+мускатный орех+гвоздика+ имбирь – 2 ч. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Мед
Яблочный сидр или сок
Сливочное масло

Как приготовить Запеченные яблоки с орехами?

1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.
2. Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх