Домашние рецепты » Десерты » Творожно-яблочная запеканка
Фото к рецепту: Творожно-яблочная запеканка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 3 878

4

20-02-2020, 01:58

яблоки, масло, сахар, творог, соль, сметана, мука

Список ингридиентов

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Как приготовить Творожно-яблочную запеканку?

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Комментарии

  1. 04.01.2022, 09:40
    Ответить

    Нашла то, что искала. Спасибо Вам.

  2. 12.02.2022, 06:58
    Ответить

    Запеканка шикарная ! Делаю давно. Необычная и очень нежная. Уплетает семейство на ура!

  3. 31.07.2022, 17:34
    Ответить

    Отличная запеканка!)))

  4. Marina
    25.08.2023, 00:01
    Ответить

    Oчень быстро и вкусно!
    Последний раз запекла так, что запеканка выглядела, как тортик, немного взбитых сливок сверху и был полный восторг. Только в саму запеканку положила меньше сахара, т.к. сливки сладкие.

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх