Домашние рецепты » Закуски » Oлaдьи на кефире c яблоками и корицей
Фото к рецепту: Oлaдьи на кефире c яблоками и корицей

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 290

24-03-2020, 00:05

кефир, яйца, соль, мука, корица

Список ингридиентов

Кефир - 250 мл;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Корица - 1 ч.л;
Мука - 160 или 170 гр. (может понадобится чуть больше, если яблоки сочные);
Яблоки - 1 большое или 2 обычного размера;
Растительное масло для жарки

Как приготовить олaдьи на кефире c яблоками и корицей?

1. Для начала кефир соедините с содой, перемешайте и поставьте в тёплую воду;
2. Потом отдельно взбейте яйца с сахаром;
3. К яйцам влейте кефир (он должен был слегка увеличится в объёме) и добавьте соль, снова все перемешайте венчиком;
4. На этом этапе, очистите и нарежьте яблоки на маленькие кубики, заранее этого делать не стоит, так как яблоки потемнеют;
5. В получившейся массу добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков;
6. Когда тесто станет достаточно вязким добавьте яблоки и корицу, снова все хорошенько перемещайте;
7. Жарьте на умеренном огне, до образования корочки, но будьте внимательны, если огонь будет очень сильный, оладья снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми!
8. К готовым оладьям отлично подходит мёд или кленовый сироп!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх