Рецепт закуски - Маковый рулетик [Европейская кухня]

Как приготовить маковый рулетик:
- В молоко добавляем мак и ставим на медленный огонь. Варим пока мак не впитает жидкость, около 20 мин. и снимаем с огня (масса должна остаться жидковатая)
- В остывший мак добавляем белок одного яйца и сахзам/мёд.
- Смазываем начинкой лаваш и заворачиваем в рулет.
- Кладём на противень и смазываем оставшимся желтком.
- Запекаем в духовке 10-15 мин на 180 С. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, чтобы не пересушить рулетики. Мне достаточно было 12 мин.
- В остывший мак добавляем белок одного яйца и сахзам/мёд.
- Смазываем начинкой лаваш и заворачиваем в рулет.
- Кладём на противень и смазываем оставшимся желтком.
- Запекаем в духовке 10-15 мин на 180 С. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, чтобы не пересушить рулетики. Мне достаточно было 12 мин.
Список ингридиентов:
- 1 лаваш
- 1 яйцо
- 50 г. мака
- 200 мл. молока
- Сахзам. или 1 ст.лож мёда
- 1 яйцо
- 50 г. мака
- 200 мл. молока
- Сахзам. или 1 ст.лож мёда
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Маковый рулетик или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Домашнее мороженое

Профитроли с заварным кремом

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Куриное филе в соусе с вялеными томатами, беконом и шпинатом

Рулетики к завтраку

белковый рулет

Сырные рулетики

Картошка в беконовой одёжке

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Банановый пудинг