Домашние рецепты » Десерты » Банановый пудинг
Фото к рецепту: Банановый пудинг

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 291

14-02-2020, 10:52

желток, молоко, мука, крахмал, сахар, банан, печенье

Список ингридиентов

Ингредиенты на 2 порции:;
Желток - 2 шт;
Молоко 2,5% - 2 стакана;
Мука пшеничная - 2 ст.л.;
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л. (или подсластитель);
Ванильный сахар - 8 г (пакетик);
Банан - 1 шт;
Печенье - 1-2 шт (любое);

Как приготовить банановый пудинг?

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Разогреваем в микроволновке молоко и ставим на 20 секунд. Добавляем к желткам.
Постепенно добавляем туда все сухие ингредиенты, чтобы размещались все комочки. Предварительно просеиваем муку.
Ставим на средний огонь, помешиваем. Как только масса начнёт густеть и кипеть, активно перемешиваем до жёлтой тягучей массы.
Готовую массу оставляем остывать и закрываем крышкой, чтобы не образовалась плёнка.
Пока масса остывает, печенье разламываем на кусочки или измельчаем в крошку. Банан нарезаем кружочками.
В бокал укладываем слоями: пудинг, печенье, пудинг, банан, пудинг, печенье.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх