Домашние рецепты » Десерты » Овсяно-творожное печенье
Фото к рецепту: Овсяно-творожное печенье

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 555

2-04-2020, 17:46

овсяные хлопья, творог, сахар, яйца, ванилин, сода

Список ингридиентов

- Овсяные хлопья: 1 стакан (250 мл)
- Творог: 150 г
- Сахар: 80 г
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 50 г
- Ванилин: щепотка
- Сода: 0,5 ч.л.
- Корица: по желанию
- Сливочное масло: 25 г
- Изюм или орехи: по желанию

Как приготовить овсяно-творожное печенье?

Перетираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем овсяные хлопья (полстакана я залила тёплой водой на 2-3 минуты и хорошо отжала жидкость, половину насыпала сухие), соду, хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем сухофрукты или орехи, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики, слегка прижимаем. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного чаепития!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх