
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 485
2-04-2020, 17:40
Список ингридиентов
Для теста английского пирога:280 г муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
225 г порубленного сливочного масла
4 столовых ложки очень холодной воды
⠀
Для начинки английского пирога:
3 больших сладких яблока(например Голден Делишес), очистить от шкурки и сердцевины, порезать на кусочки 1-1,5 см
4 больших кислых яблока (например Грэнни Смит) очистить от шкурки и сердцевины, порезать на кусочки 1-1,5 см
100 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
½ чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки ванилина
50 грамм мелко порубленного сливочного масла
1 столовая ложка сливок
Как приготовить оригинальный Английский пирог с яблоками?
Смешать в большой миске муку, соль и сахар, добавить порубленной масло, быстро перемешать, чтобы масло оставалось холодным, добавить воду. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать руками, и сложить пополам, повторить несколько раз. Сформировать шар, поделить пополам, упаковать в пленку и дать отдохнуть от 3 часов до 3 дней.⠀
Раскатать 1 шар, и распределить по дну формы (23-25 см). Сформировать бортик 2.5 см, лишнее обрезать. Положить начинку в форму, сверху выложить порубленное масло. Раскатать верх пирога, закрыть пирог, обрезать излишки. Сделать небольшие надрезы. Если есть возможность, перед выпеканием подержать пирог 15 минут в морозилке. Перед тем как поставить в духовку, смазать пирог сливками и присыпать сахаром.
Выпекать 1ч 10 минут при температуре 200. Наслаждаться!