
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 709
23-04-2020, 22:21
Список ингридиентов
Тесто:- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем для вишнёвого пирога:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 200 г вишни
Как приготовить вишневый пирог - наслаждение?
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.