
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 621
8-04-2020, 22:20
Список ингридиентов
- 250 г темного шоколада (62% -70%)- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить шоколадный торт мечту?
- Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону- Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
- Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
- Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
- Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
- Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
- Положить шоколад в блендер
- Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
- Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
- Добавить ванильный экстракт и перемешать
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа
- Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
- Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
- Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
- Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать