Домашние рецепты » Десерты » Классический торт Прага

Список ингридиентов

Для торта:
  • 0.5 ст. Сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны (15-20 %)
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 50 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л.какао
  • 1 ст. Муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Для крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 50 гр. темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Для сиропа:
  • 3 ч.л. с горкой растворимого кофе
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 1 ч.л. коньяка (по желанию)

Как приготовить торт Прагу по классическому рецепту?

  1. Готовим торт: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущённое молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
  2. Приготовление крема-глазури: Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущённой молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кругообразная блестящая глазурь.
  3. Делаем сироп для коржей: Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  4. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх