Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 1 327
10-04-2020, 09:08
сахар, яйца, сметана, сгущенное молоко, шоколад, какао, мука, разрыхлитель, ванилин
Список ингридиентов
Для торта:- 0.5 ст. Сахара
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны (15-20 %)
- 1/2 банки сгущённого молока
- 50 гр. темного шоколада
- 3 ст.л.какао
- 1 ст. Муки
- 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущённого молока
- 50 гр. темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
- 3 ч.л. с горкой растворимого кофе
- 3 ч.л. сахара
- 1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды)
- 1 ч.л. коньяка (по желанию)
Как приготовить торт Прагу по классическому рецепту?
- Готовим торт: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущённое молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
- Приготовление крема-глазури: Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущённой молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кругообразная блестящая глазурь.
- Делаем сироп для коржей: Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
- Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!