Домашние рецепты » Десерты » Шоколадно-кокосовый торт на кефире без выпечки
Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовый торт на кефире без выпечки

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 061

7-03-2021, 14:26

кефир, мука, яйца, какао, творог, шоколад

Список ингридиентов

Для коржей:
  • Кефир 300мл
  • Овсяные хлопья 70гр
  • Мука (пшеничная/рисовая) 50гр*
  • Яйцо 2шт
  • Какао 2стл
  • Сода 1/2чл
  • Подсластитель 1чл

Для крема:
  • Кокосовая стружка 15гр
  • Мягкий творог 300гр
  • Подсластитель 5гр
  • Растопленный шоколад или шоколадная паста 70гр

Украшение:
  • Горький шоколад 50гр
  • Мягкий творог 50гр
  • Белая глазурь
  • Шоколадная глазурь
  • Кокосовая стружка 5гр
  • Маршмеллоу
  • Какао

Как приготовить шоколадно-кокосовый торт на кефире без выпечки?

  1. Приготовление коржей: Сухие хлопья пробить в блендере. Чем мельче, тем ровнее. Чем крупнее, тем больше клетчатки сохранится.
  2. Кефир смешать с яйцами, добавить овсянку, муку, сахар, соду и какао. Перемешать до однородности.
  3. Обжарить на сковороде с двух сторон до корочки (3-4 минуты, средний огонь)
  4. Приготовление крем: Смешать творог, подсластитель и шоколад, добавить кокосовую стружку и промазать коржи. Убрать на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем торт: Растопить шоколад, смешать с творогом. При необходимости прогреть все вместе. Нанести на торт.
  6. Посыпать кокосовой стружкой.
  7. По желанию добавить белую и шоколадную глазурь
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх