
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 061
7-03-2021, 14:26
Список ингридиентов
Для коржей:- Кефир 300мл
- Овсяные хлопья 70гр
- Мука (пшеничная/рисовая) 50гр*
- Яйцо 2шт
- Какао 2стл
- Сода 1/2чл
- Подсластитель 1чл
Для крема:
- Кокосовая стружка 15гр
- Мягкий творог 300гр
- Подсластитель 5гр
- Растопленный шоколад или шоколадная паста 70гр
Украшение:
- Горький шоколад 50гр
- Мягкий творог 50гр
- Белая глазурь
- Шоколадная глазурь
- Кокосовая стружка 5гр
- Маршмеллоу
- Какао
Как приготовить шоколадно-кокосовый торт на кефире без выпечки?
- Приготовление коржей: Сухие хлопья пробить в блендере. Чем мельче, тем ровнее. Чем крупнее, тем больше клетчатки сохранится.
- Кефир смешать с яйцами, добавить овсянку, муку, сахар, соду и какао. Перемешать до однородности.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до корочки (3-4 минуты, средний огонь)
- Приготовление крем: Смешать творог, подсластитель и шоколад, добавить кокосовую стружку и промазать коржи. Убрать на пару часов в холодильник.
- Украшаем торт: Растопить шоколад, смешать с творогом. При необходимости прогреть все вместе. Нанести на торт.
- Посыпать кокосовой стружкой.
- По желанию добавить белую и шоколадную глазурь