Домашние рецепты » Десерты » Маковый торт с малиной
Фото к рецепту: Маковый торт с малиной

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 1 302

26-10-2020, 00:44

яйца, крахмал, малина, ванилин, подсластитель

Список ингридиентов

Приготовление бисквита
  • Яйца 4шт
  • Крахмал 20гр
  • Сухое молоко 10гр
  • Отруби овсяные 15гр
  • Подсластитель 5гр
  • Мак 10гр
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Лимонная кислота - щепотка

Приготовление начинки
  • Мягкий творог 400гр
  • Желатин 7гр + молоко 60мл
  • Подсластитель 10гр
  • Малина 150гр

Пропитка
  • Малиновок пюре 50гр
  • Вода 50мл
  • Подсластитель 5гр

Украшение
  • Белый шоколад 50гр
  • Молоко 30мл
  • Мягкий творог 80гр
  • Свежая малина

Как приготовить маковый торт с малиной?

  1. Приготовление бисквита: Яйца вбить в большую посуду и взбить с солью и лимонной кислотой. Отдельно смешать сухие продукты. (Если сито мелкое, мак добавить в конце). Осторожно перемешать лопаткой и вылить в форму. Запекать ~30 минут при 160-ти градусах. С остывшего бисквита (желательно в холодильнике в пищевой пленке) срезать корочку сверху, затем разрезать пополам ножом с крупными зубьями.
  2. Пропитка для торта: Припустить замороженную малину (где-то 200-250гр), перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать с водой и подсластителем, пропитать бисквит.
  3. Приготовление глазури: Смешать заменитель сахара с творогом.
  4. Желатин смешать с молоком и растворить на огне/в микроволновке. Не кипятить. Добавить в крем и пробить погружным блендером в течение 2-3х минут.
  5. Если малина замороженная, лучше в сотейнике довести ее до кипения, чтобы лучше хранилась.
  6. Ягоды добавить в конце.
  7. Делаем глазурь: На небольшом огне растопить шоколад с молоком. Добавить мягкий творог, очень хорошо перемешать и дать немного остыть. Творожная глазурь плотная, но не застынет до конца.
  8. Сборка малинового торта Закрепить бисквит в форме. У меня это кольцо с пищевой пленкой. Хорошо пропитать малиной.
  9. Вылить крем.
  10. Пропитать второй бисквит и положить сверху.
  11. Оставить на 4-6 часов.
  12. Вынуть из формы, полить глазурью. По желанию украсить ягодами
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх