
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 375
26-10-2020, 00:44
Список ингридиентов
Приготовление бисквита- Яйца 4шт
- Крахмал 20гр
- Сухое молоко 10гр
- Отруби овсяные 15гр
- Подсластитель 5гр
- Мак 10гр
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная кислота - щепотка
Приготовление начинки
- Мягкий творог 400гр
- Желатин 7гр + молоко 60мл
- Подсластитель 10гр
- Малина 150гр
Пропитка
- Малиновок пюре 50гр
- Вода 50мл
- Подсластитель 5гр
Украшение
- Белый шоколад 50гр
- Молоко 30мл
- Мягкий творог 80гр
- Свежая малина
Как приготовить маковый торт с малиной?
- Приготовление бисквита: Яйца вбить в большую посуду и взбить с солью и лимонной кислотой. Отдельно смешать сухие продукты. (Если сито мелкое, мак добавить в конце). Осторожно перемешать лопаткой и вылить в форму. Запекать ~30 минут при 160-ти градусах. С остывшего бисквита (желательно в холодильнике в пищевой пленке) срезать корочку сверху, затем разрезать пополам ножом с крупными зубьями.
- Пропитка для торта: Припустить замороженную малину (где-то 200-250гр), перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать с водой и подсластителем, пропитать бисквит.
- Приготовление глазури: Смешать заменитель сахара с творогом.
- Желатин смешать с молоком и растворить на огне/в микроволновке. Не кипятить. Добавить в крем и пробить погружным блендером в течение 2-3х минут.
- Если малина замороженная, лучше в сотейнике довести ее до кипения, чтобы лучше хранилась.
- Ягоды добавить в конце.
- Делаем глазурь: На небольшом огне растопить шоколад с молоком. Добавить мягкий творог, очень хорошо перемешать и дать немного остыть. Творожная глазурь плотная, но не застынет до конца.
- Сборка малинового торта Закрепить бисквит в форме. У меня это кольцо с пищевой пленкой. Хорошо пропитать малиной.
- Вылить крем.
- Пропитать второй бисквит и положить сверху.
- Оставить на 4-6 часов.
- Вынуть из формы, полить глазурью. По желанию украсить ягодами