Рецепт десерта - Маковый торт с малиной [Европейская кухня]

Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
5
Состав:
яйца, крахмал, малина, ванилин, подсластитель
Категория:
Десерты (Европейская кухня)
Как приготовить маковый торт с малиной:
Приготовление бисквита:
Яйца вбить в большую посуду и взбить с солью и лимонной кислотой. Отдельно смешать сухие продукты. (Если сито мелкое, мак добавить в конце). Осторожно перемешать лопаткой и вылить в форму. Запекать ~30 минут при 160-ти градусах. С остывшего бисквита (желательно в холодильнике в пищевой пленке) срезать корочку сверху, затем разрезать пополам ножом с крупными зубьями.
Пропитка для торта:
Припустить замороженную малину (где-то 200-250гр), перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать с водой и подсластителем, пропитать бисквит.
Приготовление глазури:
Смешать заменитель сахара с творогом.
Желатин смешать с молоком и растворить на огне/в микроволновке. Не кипятить. Добавить в крем и пробить погружным блендером в течение 2-3х минут.
Если малина замороженная, лучше в сотейнике довести ее до кипения, чтобы лучше хранилась.
Ягоды добавить в конце.
Делаем глазурь:
На небольшом огне растопить шоколад с молоком. Добавить мягкий творог, очень хорошо перемешать и дать немного остыть. Творожная глазурь плотная, но не застынет до конца.
Сборка малинового торта
Закрепить бисквит в форме. У меня это кольцо с пищевой пленкой. Хорошо пропитать малиной.
Вылить крем.
Пропитать второй бисквит и положить сверху.
Оставить на 4-6 часов.
Вынуть из формы, полить глазурью. По желанию украсить ягодами
Яйца вбить в большую посуду и взбить с солью и лимонной кислотой. Отдельно смешать сухие продукты. (Если сито мелкое, мак добавить в конце). Осторожно перемешать лопаткой и вылить в форму. Запекать ~30 минут при 160-ти градусах. С остывшего бисквита (желательно в холодильнике в пищевой пленке) срезать корочку сверху, затем разрезать пополам ножом с крупными зубьями.
Пропитка для торта:
Припустить замороженную малину (где-то 200-250гр), перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать с водой и подсластителем, пропитать бисквит.
Приготовление глазури:
Смешать заменитель сахара с творогом.
Желатин смешать с молоком и растворить на огне/в микроволновке. Не кипятить. Добавить в крем и пробить погружным блендером в течение 2-3х минут.
Если малина замороженная, лучше в сотейнике довести ее до кипения, чтобы лучше хранилась.
Ягоды добавить в конце.
Делаем глазурь:
На небольшом огне растопить шоколад с молоком. Добавить мягкий творог, очень хорошо перемешать и дать немного остыть. Творожная глазурь плотная, но не застынет до конца.
Сборка малинового торта
Закрепить бисквит в форме. У меня это кольцо с пищевой пленкой. Хорошо пропитать малиной.
Вылить крем.
Пропитать второй бисквит и положить сверху.
Оставить на 4-6 часов.
Вынуть из формы, полить глазурью. По желанию украсить ягодами
Список ингридиентов:
Приготовление бисквита
- Яйца 4шт
- Крахмал 20гр
- Сухое молоко 10гр
- Отруби овсяные 15гр
- Подсластитель 5гр
- Мак 10гр
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная кислота - щепотка
Приготовление начинки
- Мягкий творог 400гр
- Желатин 7гр + молоко 60мл
- Подсластитель 10гр
- Малина 150гр
Пропитка:
- Малиновок пюре 50гр
- Вода 50мл
- Подсластитель 5гр
Украшение:
- Белый шоколад 50гр
- Молоко 30мл
- Мягкий творог 80гр
- Свежая малина
- Яйца 4шт
- Крахмал 20гр
- Сухое молоко 10гр
- Отруби овсяные 15гр
- Подсластитель 5гр
- Мак 10гр
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная кислота - щепотка
Приготовление начинки
- Мягкий творог 400гр
- Желатин 7гр + молоко 60мл
- Подсластитель 10гр
- Малина 150гр
Пропитка:
- Малиновок пюре 50гр
- Вода 50мл
- Подсластитель 5гр
Украшение:
- Белый шоколад 50гр
- Молоко 30мл
- Мягкий творог 80гр
- Свежая малина
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Маковый торт с малиной или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Самая полезная ватрушка

Шоколадный бисквитный тортик

Торт Прага

Кокосовые пирожные с ягодной начинкой

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Лазурный бисквитный торт

Шоколадный торт Мечта

Десерт "Апельсиновое чудо"

Яблочный мармелад

Шоколадно-ореховый торт

Торт с нежнейшим творожным кремом

Чизкейк без выпечки