Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный бисквитный тортик
Фото к рецепту: Шоколадный бисквитный тортик

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 267

26-09-2020, 21:58

яйца, рисовая мука, какао, разрыхлитель

Список ингридиентов

- 3 яйца категории С0
- 60 гр рисовой муки
- 1.5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сливочного /кокосового масла
- 1 ст л какао
- подсластитель по вкусу
- белки отделить от желтков.

Как приготовить бисквитный шоколадный тортик?

Белки взбить до пышной пены, в отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты между собой. Выпекать 15-20 мин при 160 -170 С.

Приготовление начинки:
- 200 гр мягкого творога или заменить на творог в брикете 180 гр + 50-70 мл молока
- 1 ст л какао
- подсластитель по вкусу
если нет мягкого творога, то смешайте творог в брикете с молоком, добавьте какао, подсластитель и все взбейте блендером.

Готовый корж разрезать на 4 части (если у вас немного подгорела верхушка бисквита, можете аккуратно ее срезать), каждую часть смазать кремом. Украсить можно тертым шоколадом. Оставьте торт, чтобы крем пропитался минут на 30 и можно наслаждаться будет очень вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх