Домашние рецепты » Десерты » Шоколадно-ореховый торт
Фото к рецепту: Шоколадно-ореховый торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 4 час 30 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 591

10-02-2020, 22:18

яйца, мука, какао, разрыхлитель, подсластитель, творог, финики, арахис

Список ингридиентов

Ингредиенты. (На форму 20 см)
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.;
Мука рисовая - 40 гр.;
Мука кукурузная - 10 гр.;
Какао - 10 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Подсластитель;
Для крема:
Творог - 160 гр.;
Мягкий творог - 160 гр.;
Какао - 5 гр.;
Подсластитель.;
Для ореховой начинки:
Мягкий творог - 70 гр.;
Финики - 50 гр.;
Арахисовая паста - 30 гр.;
Для украшения:;
Арахис - 10 гр.;
Какао - 10 гр.;

Как приготовить шоколадно-ореховый торт?

Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков, желтки до светлой пены. Смешать белки и желтки. Добавить в смесь все сухие ингредиенты, хорошо вымешать венчиком. Выпекать бисквит 20 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Готовим крем. Взбить блендером творог, мягкий творог и подсластитель. В половину крема (для украшения и выравнивания торта) добавить какао.
Готовим ореховую начинку. Залить финики горячей водой на 10 минут, убрать косточки и взбить в блендере с мягким творогом и арахисовой пастой.
Собираем торт. Разрезать бисквит на 2 части. На первую по краю нанести крем, а в центр выложить прослойку. Накрыть вторым бисквитом, выровнять и украсить шоколадным кремом. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешать какао с 20-25 мл горячей воды.
Убрать в холодильник пропитаться.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх