Домашние рецепты » Десерты » Нежный тортик
Фото к рецепту: Нежный тортик

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 133

16-02-2020, 18:45

мука, крахмал, яйца, разрыхлитель, вода, сметана, мёд

Список ингридиентов

Для бисквита:
Мука овсяная2 ст.л. Крахмал кукурузный1/2 ст.л.;
Яйца куриные2 шт. Категории C1;
Разрыхлитель1/2 ч.л.;
Вода (холодная)2 ст.л.;
Для крема:
Сметана нежирная7 ст.л.;
Мед2 ст.л.;
Стевия или другой сахарозаменитель по вкусу.;

Как приготовить нежный тортик?

Соберите все продукты из списка ингредиентов.Сначала приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки от желтков.Выложите в миску овсяную муку, кукурузный крахмал, желтки, разрыхлитель и воду. Смешайте.
Белки взбейте до плотных пиков и постепенно и аккуратно введите в тесто, не нарушая его воздушности.Готовое тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. (Идеальный способ - выпекать на силиконовом коврике.) Выпекайте корж при температуре 180°С в духовке 10-12 минут.
Пока выпекается корж, приготовьте крем: соедините сметану и мед и взбейте с помощью миксера. Если сладости будет недостаточно, измельчите таблетки сахарозаменителя и добавьте в крем.Готовый остывший корж порежьте на квадратики. Каждый кусочек обмакните в крем и выложите на блюдо один на другой. Можно использовать кольцо, чтобы сохранить форму торта.Торт сформирован. Выложите по верху крем. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Выньте торт из холодильника, верх присыпьте крошками от обрезков коржа.
Подавайте на стол.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх