
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 248
17-04-2020, 18:08
Список ингридиентов
- 1 кг хорошего не слишком жирного творога
- 1,5 стакана малинового варенья
- 150 мл сливок жирностью больше 30%
- 100 г домашнего сливочного масла
- 5 желтков
- 2 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 лимон
- 2 ст. л. малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord)
- 2 белка
Как приготовить розовая Пасха с вареньем?
- Творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 5 кг, оставьте на 4–6 ч. Отжатый творог протрите через сито (это обязательно, без этого пасха получится крупитчатой). 2
- Варенье также протрите через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и миксером взбейте с творогом, постепенно увеличивая скорость, 10 мин. Продолжая взбивать, добавьте сливки, взбивайте до однородности.
- В другой миске добела разотрите масло, желтки взбейте с сахаром. Взбейте миксером вместе желтки и масло, 10 мин. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликер, взбивайте 10–15 мин.
- Белки взбейте в стойкую в пену. Аккуратно добавьте к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Выложите пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно пасхи, и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей дайте пасхе постоять 30 мин. при комнатной температуре.