Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный мусс с розовым перцем
Фото к рецепту: Шоколадный мусс с розовым перцем

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

26-02-2020, 13:04

шоколад, кофе, ром, перец, яйца, сливки

Список ингридиентов

- Шоколад чёрный (60-70%) – 140 г.
- Крепкий кофе – около 50 мл.
- Ром темный – 3 ст. л.
- Розовый перец – 3 ч. л.
- Яйцо (желток) – 2 шт.
- Сливки (жирность 34%) – 300 мл.

Как приготовить шоколадный мусс с розовым перцем?

Осторожно растопите шоколад с ромом и кофе на слабом огне, постоянно помешивая. Расточите розовый перец в ступке. Добавьте перец в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте шоколаду немного остыть и вмешайте в него желтки, по одному. Взбейте сливки и осторожно вмешайте в них шоколад. Чтобы не выбить пузырьки воздуха из сливок, поворачивайте лопатку снизу вверх, от краёв к середине. Выложите в формочки и поставьте на холод. Перед самой подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зернами розового перца.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх