
Список ингридиентов
Какао порошок – 90 гр.;Сахар – 80 гр.;
Молоко – 90 мл.;
Грецкие орехи, арахис или миндаль – 50 гр.;
Сливочное масло – 40 гр.;
Пшеничная мука – 10 гр.;
Ванилин – на кончике ножа.
Шоколад «Ореховое изобилие»
Как приготовить ореховое изобилие?
В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. Массу следует постоянно помешивать.В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. Довести до полного растворения.Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. Перемешать до однородного состояния.Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы следует промазать ее предварительно сливочным маслом. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания.Домашний шоколад приготовить легко, это не занимает много времени. А главное, можно создать идеальный для себя вкус, который невозможно найти в магазинах.