
Список ингридиентов
250 гр - Молоко 250 г350 гр - Мука 350 г
50 гр - Какао 50 г
100 гр - Масло сливочное 100 г
150 гр - Сахар 150 г
2 шт - Желтки 2 шт
15 гр - Дрожжи 15 г
90 гр - Клюква сушеная 90 г
100 гр - Грецкий орех 100 г
150 гр - Шоколад темный 150 г
30 гр - Цедра апельсина 30 г
100 гр - Карамель готовая 100 г
Как приготовить Шоколадный кулич?
Молоко, дрожжи, сахар, и 50 грамм муки тщательно перемешать, и поставить настаиваться.После того, как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него какао, оставшуюся муку, сливочное масло, и желтки.
Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в отдельную емкость.
После того, как куличи станут готовы, полить сверху темным шоколадом, а так же можно украсить карамелью, цедрой апельсина, сушеной клюквой и грецким орехом.