Список ингридиентов

200 гр - Мука
3 шт - Яйцо
100 гр - Сахар
60 гр - Масло сливочное
100 гр - Молоко
15 гр - Дрожжи
12 гр - Ваниль стручок
100 гр - Цукаты апельсин
30 гр - Ликер Гранд Марнье
30 мл - Натуральный ароматизатор «Цвет апельсин»
3 гр - Соль
Глазурь:
20 гр - Белок
60 гр - Сахарная пудра
10 гр - Ваниль стручок

Как приготовить Кулич сладкий?

С апельсина снять цедру, бланшировать в трех водах, затем проварить в сахарном сиропе для прозрачности, после этого нашинковать соломкой.
Молоко подогреть на плите, добавить в него дрожжи и оставить при комнатной температуре.
После этого добавить сахар, муку, соль, яйца, цукаты, ликер, цвет апельсина, размягченное сливочное масло, ваниль - все перемешать и поместить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
После этого разложить по формам и оставить примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, поместить формы в духовку и выпекать при температуре 160-165 градусов С примерно 1 час.
Глазурь
Белок, сахарную пудру, ваниль взбить в миксере при помощи лопатки.
Подача:
Готовые куличи сверху покрыть глазурью и кондитерскими украшениями.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх