Домашние рецепты » Десерты » Итальянский кулич
Фото к рецепту: Итальянский кулич

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 214

1

15-04-2020, 19:36

мука, вода, желтки, дрожжи, масло, сахар, изюм, цукаты, белки, миндальные лепестки

Список ингридиентов

700 гр - Мука
200 мл - Вода
7 шт - Желтки куриные
1 гр - Дрожжи сухие
240 гр - Сливочное масло
190 гр - Сахар
120 гр - Изюм
120 гр - Цукаты
1 шт - Белки
5 гр - Миндальные лепестки

Как приготовить Итальянский кулич?

Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.

Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.

Комментарии

  1. 15.04.2022, 23:57
    Ответить

    Ну и где же остальной рецепт?

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх