Домашние рецепты » Десерты » Черничный кекс

Список ингридиентов

1 яйцо
1 ст. сметаны, йогурта или кефира
1 ст. сахара
100 г масла комнатной температуры
2 ст. муки
1 полная ч. л. разрыхлителя
150 г черники (можно замороженную)

Как приготовить Черничный кекс?

1. Взбить размягченное масло, сметану и яйцо. Всыпать сахар и снова взбить.

2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородные тесто.

3. Добавить ягоды и перемешать.

4. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх