Домашние рецепты » Десерты » Черничный кекс
Фото к рецепту: Черничный кекс

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 542

12-04-2020, 14:12

яйцо, сметана, йогурт, кефир, сахар, масло, мука, разрыхлитель, черника

Список ингридиентов

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны, йогурта или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 100 г масла комнатной температуры
  • 2 ст. муки
  • 1 полная ч. л. разрыхлителя
  • 150 г черники (можно замороженную)

Как приготовить черничный кекс?

  1. Взбить размягченное масло, сметану и яйцо. Всыпать сахар и снова взбить.
  2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородные тесто.
  3. Добавить ягоды и перемешать.
  4. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх