
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 280
21-04-2020, 22:19
Список ингридиентов
Для теста плюшек:700 г муки
200 мл молока
2 желтка
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сухих дрожжей.
Для прослойки булочек:
150 г сахарной пудры или сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек.
Как приготовить сдобные плюшки?
В теплое молоко насыпать сахар, соль и дрожжи, добавить желтки, перемешать. Насыпать муку, начать замешивать тесто. Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.Положить тесто в кастрюлю, затянуть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
Вынуть тесто, сформировать жгут толщиной 3-4 см и нарезать на кусочки 3-4 см длиной.
Скатать каждый кусочек в шарик. Раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулет. Сложить пополам и надрезать острым ножом. Развернуть булочку и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо и смазать булочки. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки 30 минут.