Домашние рецепты » Десерты » Сдобные плюшки

Список ингридиентов

Для теста плюшек:
700 г муки
200 мл молока
2 желтка
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сухих дрожжей.
Для прослойки булочек:
150 г сахарной пудры или сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек.

Как приготовить сдобные плюшки?

В теплое молоко насыпать сахар, соль и дрожжи, добавить желтки, перемешать. Насыпать муку, начать замешивать тесто. Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Положить тесто в кастрюлю, затянуть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
Вынуть тесто, сформировать жгут толщиной 3-4 см и нарезать на кусочки 3-4 см длиной.
Скатать каждый кусочек в шарик. Раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулет. Сложить пополам и надрезать острым ножом. Развернуть булочку и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо и смазать булочки. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки 30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх