Домашние рецепты » Закуски » Булочки с чесноком

Список ингридиентов

- вода теплая: 200 мл
- сахар: 1 ч.л
- дрожжи сухие: 1,5 ч.л
- мука пшеничная: 450 г
- молоко теплое: 100 мл
- растительное масло: 3 ст.л
- яичный желток: 1 шт
- подсолнечное масло: 2 ст.л
- соль: 1 ч.л
- вода: 2 ст.л
- чеснок: 3 зубчика
- зелень укропа: небольшой пучок

Как приготовить булочки с чесноком?

- Делаем опару. Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, вылить теплое молоко и активированные дрожжи, добавить растительное масло и замесить тесто.
- Положить тесто в миску, и смазать сверху растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.
- Готовое тесто разделить на 12-14 шариков. Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки теста. Снова накрыть и оставить на 15-20 минут в теплом месте на расстойку. 4. Разогреть духовку до 190 ºС. Яичный желток взбить венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смазать булочки желтком. Выпекать булочки в течении 30-35 минут.
- Пока выпекаются булочки,нужно приготовить заправку. Для этого нарезать зелень. В небольшой миске смешать подсолнечное масло,соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа.
- Достать булочки из духовки и полить чесночной заправкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх