
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 246
15-04-2020, 17:48
Список ингридиентов
- Сыр: 100 г.⠀- Яйцо: 1 шт.⠀
- Йогурт: 100 г.⠀
- Мука кукурузная: 2 ст. л.⠀
- Соль: по вкусу.⠀
- Куркума
Как приготовить сырную лепёшку с кукурмой?
- Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.⠀- Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.⠀
- Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.⠀
- Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.⠀
- Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.⠀
- Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.⠀