Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Жюльен с курицей и грибами
Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 526

28-04-2020, 22:45

грудка, шампиньоны, лук, сыр, сливки, мука, масло

Список ингридиентов

- Куриная грудка отварная 1 шт.
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 300 г
- Сливки 10% 350 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить Жюльен с курицей и грибами?

Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх