Рецепты на каёмочке » Десерты » Американский белый торт

Список ингридиентов

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры 85г
Растительное масло без запаха 160 мл
Сахар 400 г
Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Мука 345г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры 235мл
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам).

Как приготовить американский белый торт?

1 Духовку разогреть до 180 градусов.
2 Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры.
3 Добавить ванильный экстракт.
4 В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
5 Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди.
Смешать до объединения.
6 В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом последнюю часть).
7 Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку).
8 Остудить бисквиты, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовление крема
Маскарпоне 250г
Творожный сыр 250г
Сливки не менее 33% 80г
Сахарная пудра 80-100г (по вкусу)
Все сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!
Сборка торта
1 С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части.
2 В каждую прослойку уйдет примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх