Домашние рецепты » Десерты » Американский белый торт
Фото к рецепту: Американский белый торт

Десерты (Американская кухня)

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 23 911

6

11-05-2020, 20:19

масло, растительное масло, сахар, мука, соль, разрыхлитель, молоко

Список ингридиентов

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры 85г
Растительное масло без запаха 160 мл
Сахар 400 г
Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Мука 345г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры 235мл
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам).

Как приготовить американский белый торт?

1 Духовку разогреть до 180 градусов.
2 Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры.
3 Добавить ванильный экстракт.
4 В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
5 Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди.
Смешать до объединения.
6 В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом последнюю часть).
7 Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку).
8 Остудить бисквиты, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовление крема
Маскарпоне 250г
Творожный сыр 250г
Сливки не менее 33% 80г
Сахарная пудра 80-100г (по вкусу)
Все сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!
Сборка торта
1 С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части.
2 В каждую прослойку уйдет примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.

Комментарии

  1. 23.10.2021, 18:35
    -
    +1
    +
    Ответить

    Не маловато - 1 ч л соли

  2. 18.05.2022, 18:42
    -
    +2
    +
    Ответить

    А можно узнать пропитку как лучше сделать

  3. Алена
    20.01.2023, 22:43
    -
    +1
    +
    Ответить

    Кто то готовил его ? Как он? Кажется на фото резиновый бисквит.

  4. Милена
    25.01.2023, 15:01
    -
    +1
    +
    Ответить

    Спасибо большое за рецепт

  5. Лена
    07.03.2023, 03:05
    Ответить

    Невозможно приготовить😓

  6. Сергей
    26.04.2024, 17:47
    Ответить

    Не раз готовил по этому рецепту. Всё прекрасно получается. Гости всегда в восторге.

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх