Список ингридиентов

- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сухой чеснок
- Растительное масло

Как приготовить омлет пуляр?

- Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
- Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
- Отделяем белки от желтков.
- Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
- Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
- Чуть выждав, чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки.
- Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут.
- Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
- Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх