Домашние рецепты » Десерты » Бельгийские вафли
Фото к рецепту: Бельгийские вафли

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 315

23-04-2020, 22:42

мука, ванилин, разрыхлитель, молоко, сахар

Список ингридиентов

- 260 гр. муки
- 14 гр. разрыхлителя
- 300 мл. молока
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100гр. сливочного масла
- ванилин

Как приготовить бельгийские вафли?

1. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
2. В глубокую ёмкость, наливаем молоко, я чуть его подогрела в микроволновке.
3. Разбиваем яйца, желтки добавляем в миску к молоку, туда же всыпаем ванилин и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
4. В отдельной чашке смешиваем просеяную муку, разрыхлитель и сахар.
5. Далее яичную смесь вливаем в мучную. Хорошо всё смешиваем и добавляем остывшее масло и также хорошенько все размешиваем.
6. Взбиваем миксером яичные белки в пышную пену. И добавляем в тесто аккуратными движениями, перемешиваем стараясь сохранить пышность. Важно сделать это осторожно!
7. Печем вафли до румяного состояния в вафельнице.
8. Даём им немного остыть, украшаем на свой вкус и подаем к чаю или кофе.
Вафли получаются воздушными и очень вкусными
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх