Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный кекс

Список ингридиентов

1. Сливочное масло - 150 гр.;
2. Сахар (сах.зам) - 150 гр.;
3. Какао - 30 гр.;
4. Молоко (любой жирности) - 150 мл.;
5. Яйцо - 4 шт.;
6. Мука пшеничная в/с - 300 гр.;
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Как приготовить шоколадный кекс?

1. В небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем сахар;
3. Вливаем молоко;
4. Всыпаем какао;
5. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения;
6. Снимаем с огня и немного даём остыть.
7. От получившейся жидкости отделяем 100-150 мл. в стакан для пропитки кекса в конце магии!
8. В оставшуюся жидкость добавляем 4 яйца
9. Сюда же муку и разрыхлитель

Хорошо перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на 30-35 минут, 180 градусов!

10. Когда кекс запекся, срезаем верхушку и пропитываем всю поверхность отложенным ранее сиропом-какао (пункт 7);
11. Украшаем ягодами/тертым шоколадом и наслаждаемся вкусом, собой, жизнью!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх