Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный бисквит

Список ингридиентов

280 гр муки;
280 гр сахара;
32 гр какао;
13 гр разрыхлителя;
2 гр соды;
90 гр яиц;
65 гр растительного масла;
130 мл молока;
145 мл кипятка;
щепотка соли;

Как приготовить шоколадный бисквит?

На 3 бисквита диаметром 18 см.
Муку, какао просеять и смешать. Добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком! Влить масло, молоко и добавить яйца. Свешать миксером до однородности на низкой скорости (желательно веслом). Далее заливаем смесь кипятком и снова перемешиваем до однородности.
Тесто разлит на 3 формы диаметром 18см!!!этот бисквит нельзя выпекать в одной форме. Выпекать при температуре 170+- до сухой зубочистки (около 30-40 минут). Для пропитки подойдёт как ягодный сироп, так и молоко с шоколадом, в зависимости от начинки.
Кто испечёт - делитесь результатами
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх