Рецепты на каёмочке » Десерты » Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Поделился:
04 февраль 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
8
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить шоколадный бисквит:

На 3 бисквита диаметром 18 см.
Муку, какао просеять и смешать. Добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком! Влить масло, молоко и добавить яйца. Свешать миксером до однородности на низкой скорости (желательно веслом). Далее заливаем смесь кипятком и снова перемешиваем до однородности.
Тесто разлит на 3 формы диаметром 18см!!!этот бисквит нельзя выпекать в одной форме. Выпекать при температуре 170+- до сухой зубочистки (около 30-40 минут). Для пропитки подойдёт как ягодный сироп, так и молоко с шоколадом, в зависимости от начинки.
Кто испечёт - делитесь результатами

Список ингридиентов:

280 гр муки;
280 гр сахара;
32 гр какао;
13 гр разрыхлителя;
2 гр соды;
90 гр яиц;
65 гр растительного масла;
130 мл молока;
145 мл кипятка;
щепотка соли;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шоколадный бисквит или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация