Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный тортик
Фото к рецепту: Шоколадный тортик

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 362

26-02-2020, 13:01

яйца, мука, кефир, сахар, растительное масло, сода, какао, ванилин

Список ингридиентов

3шт яйца (крупных);
1,5ст муки;
1ст кефира (тёплого);
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ);
4ст лж растительного масла;
1пч разрыхлителя;
1 ч лж соды;
5ст лж какао;
1пч ванилина (по желанию).

Как приготовить шоколадный тортик?

В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка
Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх