Пирог Манник
Поделился:
16 февраль 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
3
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить пирог манник:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Список ингридиентов:

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
100 гр. масло сливочного;
Яйцо 2 шт.;
0,5 ч.л. Соды;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Пирог Манник или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация