
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 5 135
17-04-2020, 14:29
Список ингридиентов
- Мука: 10 стаканов
- Яйца: 8 шт.
- Дрожжи: 100 гр.
- Сахар: 2 стакана
- Соль: 1 ч.л.
- Масло: 100 гр.
- Маргарин: 150 гр.
- Изюм: 100 гр.
- Белки 4 шт
- Сахар: 1,5-2 стакана
Как приготовить пасхальные куличи на маргарине?
- Итак, делаем опару. Смешиваем слегка тёплое молоко и дрожжи, добавляем в них муку 5 стаканов. Все перемешиваем и отправляем в тёплое место на 1 час, что бы подходило.
- Тем временем берём яйца. 4 яйца вбиваем полностью и 4 разделяем белки от желтков. Белки оставляем на потом, сделаем в конце глазурь. Желтки и те яйца что вбили мы взбиваем с сахаром, добавляем ложечку соли. Дальше вливаем растопленное масло и маргарин, продолжаем взбивать. Когда прошёл час, берём опару и в неё добавляем ещё 5 стаканов муки и взбитые яйца с сахаром и маслом и добавляем изюм(по желанию). Начинаем хорошо вымешивать тесто.
- Потом снова оставляем тесто в тёплом месте, должно подходить 2 часа.
- Когда тесто будет готово мы его накладываем в смазанные формочки, накладываем меньше половины. И оставляем тесто в формах ещё на час.
- Дальше отправляем наши пасочки в духовку на 40 мин при 160-175 градусах.
- Тем временем делаем глазурь. Берём белки которые мы отделили в начале и миксером хорошо взбиваем их с сахаром. Сахар добавляем постепенно, взбиваем мин 10, до того состояния чтоб оно было не жидкое.
- Когда пасхальные куличи на маргарине уже будут готовы сказываем их глазурью и украшаем.