Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальные куличи на маргарине
Фото к рецепту: Пасхальные куличи на маргарине

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 5 135

17-04-2020, 14:29

мука, маргарин, дрожжи, сахар, масло, изюм

Список ингридиентов

  • Мука: 10 стаканов
  • Яйца: 8 шт.
  • Дрожжи: 100 гр.
  • Сахар: 2 стакана
  • Соль: 1 ч.л.
  • Масло: 100 гр.
  • Маргарин: 150 гр.
  • Изюм: 100 гр.
Для глазури:
  • Белки 4 шт
  • Сахар: 1,5-2 стакана

Как приготовить пасхальные куличи на маргарине?

  1. Итак, делаем опару. Смешиваем слегка тёплое молоко и дрожжи, добавляем в них муку 5 стаканов. Все перемешиваем и отправляем в тёплое место на 1 час, что бы подходило.
  2. Тем временем берём яйца. 4 яйца вбиваем полностью и 4 разделяем белки от желтков. Белки оставляем на потом, сделаем в конце глазурь. Желтки и те яйца что вбили мы взбиваем с сахаром, добавляем ложечку соли. Дальше вливаем растопленное масло и маргарин, продолжаем взбивать. Когда прошёл час, берём опару и в неё добавляем ещё 5 стаканов муки и взбитые яйца с сахаром и маслом и добавляем изюм(по желанию). Начинаем хорошо вымешивать тесто.
  3. Потом снова оставляем тесто в тёплом месте, должно подходить 2 часа.
  4. Когда тесто будет готово мы его накладываем в смазанные формочки, накладываем меньше половины. И оставляем тесто в формах ещё на час.
  5. Дальше отправляем наши пасочки в духовку на 40 мин при 160-175 градусах.
  6. Тем временем делаем глазурь. Берём белки которые мы отделили в начале и миксером хорошо взбиваем их с сахаром. Сахар добавляем постепенно, взбиваем мин 10, до того состояния чтоб оно было не жидкое.
  7. Когда пасхальные куличи на маргарине уже будут готовы сказываем их глазурью и украшаем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх