Рецепты на каёмочке » Десерты » Шоколадные кексики

Список ингридиентов

250 г муки
150 г растительного масла
160 г молока
3 яйца
50 г какао
100 г сахара
2 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. л. соды
1 щепотка соли
Ваниль - по вкусу
Кондитерская цветная посыпка - по желанию

Как приготовить шоколадные кексики?

1. В миску всыпаем какао, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Щепотку соли.
2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
3. В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко. Добавляем растопленное масло и ваниль по вкусу. Взбиваем до однородной массы.
4. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
5. Накладываем тесто в формочки, заполняя их на три четверти.
6. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой. 7. Отправляем в разогретую до 180 🌡 духовку на 25-30 минут.
Шоколадные кексы готовы. Ешьте, пока не остыли.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх