
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 756
17-04-2020, 14:16
Список ингридиентов
- Мука 800 г
- Творог 500 г
- Сахар 170 г
- Яйца целые 3 шт
- Желтки 3 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Соль 1/2 ч- ложки
- Сливочное масло 100 г (комнатной темпер)
- Молока 150 мл
- Изюм, цукаты 200 г
Как приготовить пасхальные куличи с цукатами и изюмом?
- В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить одну ложку сахара и две ложки муки. По консистенции опара должна получится, как густая сметана. Поставить опару в теплое место на 20-30 мин, чтобы подошла.
- Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом в однородную массу.
- Затем добавить творог, взбить блендером. В полученную смесь ввести опару, взбить. Добавить сухофрукты, цедру лимона.
- После постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и совсем немножко липнуть к рукам.
- В большую миску, присыпанную мукой, перекладываем наше тесто и оставляем в холодильнике на 12 ч
- Через время тесто увеличится в объеме примерно 2,5 раза.
- Достаем из миски хорошенько вымешиваем, делим на равные части, формируем шарики-колобки и заполняем формы меньше, чем половину.
- Оставляем формы подойти примерно на 1 час, в теплое место.
- Когда тесто подошло, выпекаем при 180 гр около 45 мин, смотрите по своей духовке. Спустя время, проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая и на ней нет теста, значит готово
- Приготовление глазури для Пасхального кулича: В холодные яичные белки добавляем щепотку соли, сок лимона и начинаем взбивать, до получения воздушной консистенции, затем начинаем вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Должна получится густая глазурь Наносим на горячие куличи и украшаем)