
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 054
14-04-2021, 21:37
Список ингридиентов
- мука — 1 кг
- теплая вода — 1,5 стакана
- молоко теплое — 2 — 3 ст. ложки
- дрожжи живые — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло -125 гр
- сахар — 100 гр
- цукаты — 100 гр
- корица — 0,5 ч. ложки
- кардамон -0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Как приготовить Пасхальный кулич Монастырский?
- В воде и молоке развести дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы они разошлись.
- Яйца перемешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всыпать соль. Перемешать.
- Добавить дрожжевую смесь в яичную, перемешать. Муку просеять дважды через сито. И постепенно ввести в полученную смесь.
- Добавить специи и мелко порезанные цукаты. Замесить тесто.
- Должно получиться достаточно густое тесто. Замешивать его лучше на ночь, чтобы оно настоялось. Накрыть его салфеткой и оставить настаиваться и подниматься.
- Утром поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и хорошенько промесить его не менее 15 минут.
- Разделить на две равные части, и выложить в две-три заранее приготовленные формы, которые надо смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Дать постоять, чтобы тесто поднялось.
- Когда тесто хорошо поднимется, а на его поверхности появятся пузыри, смазать верх яйцом смешанным с небольшим количеством молока.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.