
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 470
10-04-2020, 21:38
Список ингридиентов
- 400 гр муки- сухие дрожжи (пакетик)
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л подсолнечного масла
- 300 мл тёплой воды
Как приготовить домашний хлеб?
- Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар. Все перемешать. Добавить масло. Перемешать. Сделать углубление посередине и влить воду. Замесить влажное липкое тесто.Накрыть миску пищевой плёнкой, сверху положить кухонный полотенец. Поставить тесто в тёплое место на 40 мин
- По истечение времени тесто обмять руками и оставить под полотенцем в тёплом месте ещё на 40 мин
- По истечении времени тесто снова обмять руками. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто. Придать форму хлеба. Сделать острым ножом надрезы для рисунка и посыпать через сито мукой. Накрыть полотенцем, оставить будущий хлеб в тёплом месте на 30 мин
- Духовку разогреть до 180' и выпекать хлеб 40-50 мин
- Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и дать остыть.