Домашние рецепты » Закуски » Домашний хлеб
Фото к рецепту: Домашний хлеб

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 470

10-04-2020, 21:38

мука, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное

Список ингридиентов

- 400 гр муки
- сухие дрожжи (пакетик)
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л подсолнечного масла
- 300 мл тёплой воды

Как приготовить домашний хлеб?

- Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар. Все перемешать. Добавить масло. Перемешать. Сделать углубление посередине и влить воду. Замесить влажное липкое тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой, сверху положить кухонный полотенец. Поставить тесто в тёплое место на 40 мин
- По истечение времени тесто обмять руками и оставить под полотенцем в тёплом месте ещё на 40 мин
- По истечении времени тесто снова обмять руками. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто. Придать форму хлеба. Сделать острым ножом надрезы для рисунка и посыпать через сито мукой. Накрыть полотенцем, оставить будущий хлеб в тёплом месте на 30 мин
- Духовку разогреть до 180' и выпекать хлеб 40-50 мин
- Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и дать остыть.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх