
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 414
14-04-2021, 21:17
Список ингридиентов
Тесто:- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 140 мл
- Дрожжи (быстродействующие ) — 5 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 250 г
- Вода — 250 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Ром — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
Украшение:
- Вишня (коктейльная)
Как приготовить Мини куличи на Пасху Ромовые бабы?
- В теплом молоке развести дрожжи быстродействующие. Молоко вылить в миску добавить сахар 20 г и дрожжи 5 г. Все хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-7, чтобы дрожжи хорошо подошли.
- Продолжаем делать тесто. В отдельную мисочку разбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
- Дрожжи хорошо подошли. Добавить яйца в дрожжи. Все хорошо перемешать.
- Теперь в приготовленную массу просеиваем муку и добавляем соль. Все замешиваем лопаткой.
- Тесто нужно интенсивно и хорошо вымесить лопаткой 3-4 минуты, оно получается однородное и очень жидкое.
- Затем тесто сверху слегка присыпать мукой. Закрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место. Оставить примерно минут на 50, оно должно увеличится в объеме больше чем в два раза.
- Когда хорошо подошло. Теперь нужно тесто перемешать лопаткой и добавить в него растопленное, тёплое сливочное масло. Добавлять масло частями, в начале добавить одну часть и хорошо вымешать (вымешивать нужно достаточно интенсивно).
- Когда вмешали одну часть масла, добавляем вторую и также хорошо вымешиваем. У теста получается тянущиеся структура.
- Для приготовления " ромовых баб" мне понадобилось - 3 бумажных формы размером d 6 см и h 7 см, силиконовые формы - 6 шт., размером d 7 см и h 5 см, а также силиконовые мини формы - 6 шт., размером d 5 см и h 2 см. Формы предварительно смазать растительным маслом.
- Теперь тестом нужно наполнить формы (удобнее это сделать при помощи кулинарного мешка т. к. тесто достаточно жидкое и его очень удобно выдавливать из мешка).
- Наполнить аккуратно все формы тестом не больше половины формы т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить формы с тестом подходить примерно на 30 минут. Тесто должно заполнить всю форму.
- Когда тесто в формах хорошо подойдёт отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и еще зависит от размера форм. Обязательно проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.
- Теперь нужно приготовить сироп. В сотейник всыпаем тростниковый сахар (можно использовать белый), влить воду и хорошо все перемешать.
- Добавить в сироп ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и добавить апельсиновый сок. Довести сироп до кипения.
- Сироп закипел сахар полностью растворился и теперь сироп выключаем. Если будите готовить вариант подачи десерта для взрослых, то в сироп добавьте еще 50 мл рома.
- Теперь "бабки" отправляем прямо в сироп и хорошо их там "искупать", чтобы они полностью пропитались сиропом и когда будете доставать "бабки" из сиропа, то нужно будет немножко их отжать.
- Приготовление ромовых баб пропитанные сиропом. Теперь для "бабок", которые готовились в детском варианте, приготовим самую простую сахарную глазурь: берем сахарную пудру универсальную Dr. Oetker, добавляем немного молока и растираем её.
- Промазываем "ромовые бабы" сахарной глазурью.
- Для подачи "ромовой бабы" для детей. Сверху украшаем их коктейльной вишенкой.
- Подача десерта для взрослых. Выкладываем в бокал три маленьких "бабки" и сверху поливаем их ромовым сиропом, украшаем коктейльной вишенкой.