
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 12
Посмотрело поваров: 447
14-04-2021, 21:23
Список ингридиентов
Крупа манная — 1 стак.Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко миндальное (В данном рецепте я использовал гречневое молоко!) — 1 стак.
Клюква — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 1 щепот.
Как приготовить Постные манные кексы?
Подготавливаем все ингредиенты. Не молоко разогреваем до 45-50 градусов.Смешиваем манную крупу с сахаром, ванильным сахаром, не молоком и растительным маслом. И оставляем на 10 минут. чтобы манная крупа набухла.
Добавляем через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму раскладываем по 5-6 ягод клюквы и сверху выкладываем тесто.
Сверху украшаем ягодами (по желанию).
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут, в зависимости от духовки