Домашние рецепты » Десерты » Постные манные кексы
Фото к рецепту: Постные манные кексы

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 12

Посмотрело поваров: 447

14-04-2021, 21:23

мука, сахар, манка, молоко

Список ингридиентов

Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко миндальное (В данном рецепте я использовал гречневое молоко!) — 1 стак.
Клюква — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 1 щепот.

Как приготовить Постные манные кексы?

Подготавливаем все ингредиенты. Не молоко разогреваем до 45-50 градусов.

Смешиваем манную крупу с сахаром, ванильным сахаром, не молоком и растительным маслом. И оставляем на 10 минут. чтобы манная крупа набухла.

Добавляем через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму раскладываем по 5-6 ягод клюквы и сверху выкладываем тесто.

Сверху украшаем ягодами (по желанию).

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут, в зависимости от духовки
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх