Домашние рецепты » Десерты » Торт Графские Развалины
Фото к рецепту: Торт Графские Развалины

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

4-04-2021, 22:45

яйца, какао, мука, ванилин

Список ингридиентов

Тесто:
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука 2 стакан
Сода 1 ч.л.(гасить)
Ванилин
Крем:
Сметана 700 гр.
Сахар 0,5 стакана
Глазурь:
Молоко 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Какао 4 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.

Как приготовить торт графские развалины в духовке?

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем
Вводим просеянную муку, перемешиваем, соду гасим, добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одну часть(меньшую) выливаем в форму, во вторую часть всыпаем какао и перемешиваем, выливаем в другую форму.
Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 25 минут.
Даём бисквитам остыть, нарезаем его кубиками(шоколадный), светлый оставляем для низа.
Приготовление крема: взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем светлый бисквит и помазываем кремом.
Потом кусочки шоколадные обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
Приготовление глазури: в кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и сливочное масло. На медленном огне перемешиваем до однородности.
Сверху наш торт поливаем глазурью.
Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх