Домашние рецепты » Десерты » Шоколадные кексы с начинкой
Фото к рецепту: Шоколадные кексы с начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

2-04-2021, 20:04

мука, какао, сахар, яйца

Список ингридиентов

1. Мука пшеничная — 300 гр;
2. Какао — 50 гр;
3. Сахар — 150 гр;
4. Яйца — 3 шт;
5. Сметана (20%) — 200 мл;
6. Сливочное масло — 30 гр;
7. Растительное масло — 50 мл;
8. Разрыхлитель или сода — 1 ч.л. без горки;
9. Ванилин по вкусу;
Для начинки:
1. Вишня без косточек ( у меня замороженная — 150 гр;
2. Сахар — 2 ст.л.
3. Крахмал кукурузный (картофельный) — 2 ст.л;

Как приготовить кексы с начинкой в духовке?

1. Яйца , сахар, сливочное масло взбиваем 3-4 минуты до однородного состояния;
2. Добавляем сметану, растительное масло и снова всё перемешиваем;
3. Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, какао, разрыхлитель, ванилин);
4. Порционно просеиваем сухие ингредиенты к жидкой массе, перемешиваем;
5. Для начинки к ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Предварительно при необходимости ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости;
6. В форму выкладываем часть теста, в центр помещаем начинку и снова выкладываем тесто;
7. Помещаем формочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 мин.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх