Домашние рецепты » Десерты » Круассаны с корицей и яблоками
Фото к рецепту: Круассаны с корицей и яблоками

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 582

1-04-2021, 19:41

слоеное тесто, яблоко, корица, сахар, желток

Список ингридиентов

1. Тесто слоёное замороженное
2. Яблоко 1 шт
3. Корица
4. Сливочное масло 20 гр ( можно и без него)
5. Сахар 2 ст.л.
6. Желток 1 Яйца

Как приготовить круассаны с корицей и яблоками?

1. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кубиками, все помещаем в маленькую кастрюлю и ставим на плиту,
2. К яблокам добавляем сливочное масло, корицу, сахар и все перемешиваем минут 5, пока сахар не раствориться и яблоки не начнут пускать сок, начинка готова!
3. Берём пласт теста, немного раскатываем, разрезаем на треугольники ( у меня с одного пласта – 4 треугольника)
4. Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в круассан
5. Выкладываем на противен, сверху смазываем желтком яйца и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх