Домашние рецепты » Десерты » Пирог с яблоками
Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 193

28-04-2020, 23:15

масло, сахарная пудра, оливковое масло, яйца, молоко, разрыхлитель, яблоки

Список ингридиентов

Тесто:
1. Сливочное масло - 80 г
2. Сахарная пудра - 80 г
3. Оливковое масло - 50 г
4. Яйцо - 1 шт
5. Молоко - 70 мл
6. Сок лайма (апельсина или лимона) - 1 ст.л
7. Разрыхлитель - 2,5 ч.л
8. Соль - щепотка
9. Мука - 300 г +-

Яблочная начинка:
1. Яблоки - 600 г в очищенном виде
2. Сахар - 80 г
3. Корица по вкусу
4. Крахмал кукурузный - 30 г
5. Вода - 2 ст.л
6. Грецкие орехи - 80 г

Как приготовить Пирог с яблоками?

Приготовление теста:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до кремовой массы.
2. Добавьте оливковое масло, взбейте массу.
3. Далее добавьте яйцо, молоко и сок лайма. Взбейте массу до однородности.
4. Добавьте разрыхлитель, соль и в 2-3 этапа всыпьте муку. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Муки вам может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.
5. Разделите тесто на две части - 1/3 и 2/3.
6. Меньшую часть (1/3) положите в морозильную камеру. Большую часть (2/3) положите в холодильник.
7. Пока тесто замерзает/охлаждается подготовьте начинку.

Приготовление яблочной начинки:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите их на крупной тёрке.
2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Тушите начинку на среднем огне, помешивая, 5 минут.
3. Кукурузный крахмал растворите в 2 ст.л воды и добавьте его к яблокам. Готовьте начинку, помешивая, еще около минуты.
4. Далее снимите начинку с огня и остудите её.
5. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в чаше блендера (или мелко порубите ножом).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх