Домашние рецепты » Десерты » Фруктовые полоски
Фото к рецепту: Фруктовые полоски

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

23-04-2020, 03:16

масло, сметана, сахар, мука, ваниль, повидло

Список ингридиентов

- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона или апельсина — по желанию

Отдельно:

- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить Фруктовые полоски?

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.
2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх