
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 308
1-04-2021, 18:48
Список ингридиентов
Для теста нам понадобятся:1. мука пшеничная - 150 гр
2. яйца - 3 шт
3. сахар - 100 гр
4. сливочное масло - 100 гр
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
1. клюква - 300 гр
2. грецкие орехи - 150 гр
3. сахар - 50 гр
Дополнительно (индивидуально)
1. Сахарная пудра для украшения
2. Листья мяты
Как приготовить клюквенный пирог в духовке?
Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло 3-4 минуты; просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тестоНа дно формы( у меня диаметр 20 см) , выстланную пергаментом, высыпаем клюкву, далее посыпаем сахаром и выкладываем грецкие орехи. Сверху заливаем тесто.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов, предварительно накрыв фольгой. За 5 минут до готовности фольгу открыть.
Готовый пирог перевернуть на блюдо так, чтобы клюква оказалась сверху.
Украсить по желанию сахарной пудрой и листиками мяты.