Домашние рецепты » Десерты » Клюквенный пирог в домашних условиях
Фото к рецепту: Клюквенный пирог в домашних условиях

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 308

1-04-2021, 18:48

клюква, яйца, мука, разрыхлитель

Список ингридиентов

Для теста нам понадобятся:
1. мука пшеничная - 150 гр
2. яйца - 3 шт
3. сахар - 100 гр
4. сливочное масло - 100 гр
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
1. клюква - 300 гр
2. грецкие орехи - 150 гр
3. сахар - 50 гр
Дополнительно (индивидуально)
1. Сахарная пудра для украшения
2. Листья мяты

Как приготовить клюквенный пирог в духовке?

Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло 3-4 минуты; просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
На дно формы( у меня диаметр 20 см) , выстланную пергаментом, высыпаем клюкву, далее посыпаем сахаром и выкладываем грецкие орехи. Сверху заливаем тесто.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов, предварительно накрыв фольгой. За 5 минут до готовности фольгу открыть.
Готовый пирог перевернуть на блюдо так, чтобы клюква оказалась сверху.
Украсить по желанию сахарной пудрой и листиками мяты.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх