Десерты (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 170
7-05-2020, 11:07
яйца, сахар, масло, разрыхлитель, мука, груша
Список ингридиентов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1/4 стакана раст.масла - 1 стакан молока
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- ванилин
- корица
- 3-4 груши
Как приготовить воздушный грушевый пирог?
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло, молоко, корицу, ванилин, разрыхлитель, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем туда муку, хорошенько перемешиваем. Груши режем крупными квадратиками и добавляем в тесто. Примерно половину груши нужно тонко нарезать вдоль, чтобы сверху выложить на тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем сверху пластинки груши и выпекаем около часа при 180°С до сухой зубочистки