Домашние рецепты » Десерты » Воздушный грушевый пирог
Фото к рецепту: Воздушный грушевый пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 170

7-05-2020, 11:07

яйца, сахар, масло, разрыхлитель, мука, груша

Список ингридиентов

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1/4 стакана раст.масла - 1 стакан молока
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- ванилин
- корица
- 3-4 груши

Как приготовить воздушный грушевый пирог?

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло, молоко, корицу, ванилин, разрыхлитель, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем туда муку, хорошенько перемешиваем. Груши режем крупными квадратиками и добавляем в тесто. Примерно половину груши нужно тонко нарезать вдоль, чтобы сверху выложить на тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем сверху пластинки груши и выпекаем около часа при 180°С до сухой зубочистки
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх